Pelatihan Desain Konten Media Sosial menggunakan Canva - Auliya Rahman Isnain; Heni Sulistiani; Dedi Darwis; Ikbal Yasin (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Banyaknya pengguna media sosial di Indonesia saat ini terutama penggunanya adalah anak muda membuat Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Teknokrat Indonesia tertarik membantu dalam memberikan pelatihan desain konten media sosial kepada Siswa SMAN 1 Abung Tinggi Lampung Utara. Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang konten media sosial yang akan dibagikan dengan pengguna lain agar desain konten media yang dibuat lebih menarik dan membangun personal image dari anak muda zaman sekarang. Berdasarkan hasil kuisioner yang telah disebar sebelum dan setelah kegiatan, pada saat sebelum kegiatan sebanyak 32 Siswa belum memahami tentang konten media social menggunaka aplikasi canva. Setelah dilakukan pelatihan dan melakukan pengisian kuisioner setelah pemaparan materi terjadi peningkatan yang signifikan terhadap pemahaman konten media social penggunakan canva yaitu 57 Siswa paham akan materi yang diberikan serta dapat membuat konten media social yang manarik menggunakan aplikasi canva.