Pengaruh Pelayanan Dan Inovasi Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Geprek Bensu Lampung - Susi Indriyani; Desi Derina Yusda; Helmita Helmita (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Perkembangan jenis makanan dengan bahan dasar ayam semakin meningkat, hal ini ditandai dengan banyaknya variasi produk yang muncul dari inovasi para pengusaha untuk memberikan berbagai pilihan ayam goreng dengan berbagai pilihan sambal dengan beberapa tingkatan (level). Trend masyarakat yang menyukai citarasa pedas sehingga pemasar berusaha memberikan keinginan masyarakat. Objektif dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pelayanan dan inovasi produk (varian produk) terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan teknik survey dalam pengumpulan data sebanyak 225 sampel. Analisis data dengan melakukan uji validitas dan reliabilitas untuk uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinan, uji F, dan uji t. hasil penelitian pengaruh pelayanan dan inovasi produk berparuh secara simultan terhadap kepuasan konsumen Geprek Bensu Lampung. Berdasarkan hasil uji determinasi diketahui sebesar 50% variabel pelayanan dan inovasi produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Geprek Bensu Lampung.