PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU PROVINSI LAMPUNG - Kuswarak Kuswarak; Yuliana Yamin; Khairul Saleh (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini kinerja pegawai belum maksimal dikarnakan pegawai yang sudah mengikuti pelatihan tidak di tempatkan di bidang yang sesuai dengan kemampuan dan keterampilan pegawai. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pedawaj Dinas Penanaman Modal dan pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode pengumpulan data primer dan data sekunder. Teknik yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 53 orang pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung. Hasil koefisien arah regresi antara pelatihan dengan kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung sebesar 1,903 dengan konstanta sebesar 1,347.dengan demikian, persamaan regresinya adalah Y = 1,347 + 1,903X.. Nilai thitungvariabel pelatihan yaitu 86,749 dengan konstanta 1,738 pada t tabel dengan db 53 dan taraf signifikan 0,05 diperoleh 1,675 karena t tabelthitungatau 86,85 1,675 maka Ha diterima. Artinya pelatihan berpengaruh positif sebesar 86,85% terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung.