Analyse du design et du développement de la méthode de FLE « De l’ouest à l’est » - Fatma Az ZAHRA (Department of French Language Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
RÉSUMÉ. Le manuel de langue est un outil pédagogique indispensable dans le contexte de la didactique des langues. Ce présent travail a pour objectif d’étudier le design et le développement de la méthode de français intitulée « De l’ouest à l’est » conçue pour les apprenants adultes indonésiens. Cette étude est menée en utilisant l’approche du design et du développement de Ellis et Levy (2010). Les résultats montrent qu’il est pertinent de mettre l’accent sur la communication orale et l’interculturel dans ce manuel de français élaboré. Cette recherche vise à contribuer au développement de l’enseignement du français, notamment pour tout ce qui concerne le processus d’élaboration d’une méthode de français.Mots-clés : manuel FLE, Français Langue Étrangère, conception du manuelABSTRACT. The language textbook is an indispensable teaching tool in the context of language teaching. The purpose of this paper is to study the design and development of the French textbook