Pelatihan Perawatan Jenazah bagi Jamaah Majelis Taklim Nurul Iman Kecamatan Serang Baru Kabupaten Bekasi - Nenda; Saiful Muktiali; DJoko Nugroho; Rini Sumarno (IHSA Institute, 2023)
Majelis Taklim Nurul Iman merupakan organisasi yang berada di Kecamatan Serang Baru yang juga merupakan Lembaga Pendidikan non formal. Organisasi ini didirikan dengan tujuan untuk memahami, menghayati dan mengamalkan ajaran Islam, namun fakta dilapangan setelah adanya observasi ibu-ibu Majelis Taklim Nurul Iman masih banyak yang belum faham dan mengalami kesulitan ketika mengurus jenazah. Lebih lanjut mereka menyatakan bahwa selama ini pengurusan jenazah hanya dilakukan oleh orang tertentu yang paham dengan pengurusan jenazah. Hal tersebut karena kurangnya penguasaan dan pemahaman terhadap cara pengurusan jenazah. Maka oleh sebab itu banyak diantara Ibu-ibu yang ingin sekali mendapatkan pelatihan mengurus jenazah untuk tercipta sumber daya manusia yang unggul. Berdasarkan hasil kegiatan pelatihan hasil pretes dan postes peserta yang pada awalnya skor rata-ratanya 55 menjadi 84. Hal ini menunjukkan bahwa materi yang diberikan pada pelatihan pengurusan jenazah pada Ibu-ibu majelis taklim Nurul Iman kecamatan Serang Baru berhasil meningkatkan pemahaman, kemampuan peserta. Dengan demikian, pelatihan ini dapat dikatakan berhasil pula dalam menambah pengetahuan, dan kemampuan serta pengalaman peserta dalam cara pengurusan jenazah.