SUPERVISI AKADEMIK OLEH KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU - Alfian, M. Zuhdi; Washil, Sobri (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Togo Ambarsari, 2023)
Ditinjau secara objektif, MA Nururrohman Mayang yang ada di wilayah Kecamatan Silo kabupaten Jember, merupakan lembaga pendidikan Islam yang berciri khas Islam dan menjadi contoh lembaga pendidikan dasar se wilayah kecamatan Silo, hal ini didukung dengan beberapa indikator secara intern.Dalam hal ini dapat diketahui pula upaya-upaya kepala sekolah dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di lembaga yang dipimpinnya, penulis juga dapat sepintas mengidentifikasi adanya hubungan baik pihak sekolah dan masyarakat sekitar sekolah. Mengingat peran sentral kepala sekolah dalam mencapai tujuan pendidikan di sekolah, maka akan sangat bermanfaat sekali untuk mengetahui kinerja kepemimpinan kepala sekolah. Untuk itu, penulis bermaksud mengadakan penelitiannya untuk mengungkap temuan-temuan dalam bentuk tesis yang berjudul “Supervisi akademik oleh kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sempolan Silo Jember