Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Intelektual terhadap Kinerja Pengurus Organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Raden Rahmat Malang - Indri Ika Budiarti; Erna Resmiatini; R. Muhammad Mahrus Alie (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2023)
PeneIitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh variabel kecerdasan emosionaI dan kecerdasan intelektual baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pengurus Pergerakan Mahasiswa lslam lndonesia (PMll) Komisariat Raden Rahmat MaIang. Metode uji yang dipakai pada peneIitian ini ialah metode kuantitatif. Adapun data yang digunakan dalam peneIitian ini ialah data primer yang diperoleh langsung dari pengurus PMll Komisariat Raden Rahmat MaIang melalui penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan pengujian: uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial menerangkan yakni kecerdasan emosionaI tidak berpengaruh signifikan pada kinerja karena diduga pengurus PMII lebih banyak mengandalkan kecerdasan intelektual dalam proses menyelesaikan program kerjanya saat penulis melakukan penelitian, sehingga dalam hal ini kecerdasan emosional tidak menjadi bagian yang mempengaruhi kinerja pengurus PMII Komisariat Raden Rahmat, sedangkan kecerdasan intelektual secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengurus PMII komisariat Raden Rahmat Malang. Kemudian dari hasil uji secara simuItan dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa kecerdasan emosionaI dan kecerdasan intelektuaI berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 36,4%