Analisis Eksistensi Peradilan Tata Usaha Negara Perspektif Siyasah Qadaiyyah - Abu Rizal Fadli; Mochamad Samsukadi (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, 2022)
Artikel yang ada dihadapan pembaca ini merupakan buah dari penelitian pustaka yang berupaya untuk menjelajahi serta meneropong eksistensi Peradilan Tata Usaha Negara perspektif Siya>sah Qada>iyyah, yang penulis fokuskan menjadi dua kutub besar: pertama, eksistensi Peradilan Tata Usaha Negara Indonesia, kedua analisis terkait eksistensi tersebut dengan teropong Siya>sah Qada>iyyah yang data penelitiannya diinventarisir menggunakan metode dokumentasi untuk kemudian dipahami lalu dianalisis. Hasilnya, pertama Eksistensi Peradilan Tata Usaha Negara didesain untuk meretas sengketa Pemerintah versus Warga negara. Kedua, lembaga peradilan yang disebut wila>yah al–mazalim persis seperti esensi Peradilan Tata Usaha Negara dalam konteks kekinian.