PENGARUH PROFITABILITAS DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA INDUSTRI SUSU OLAHAN DAN MAKANAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 - Efita, Wetri (LPPM Universitas Nias Raya, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan sub industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Objek penelitian dilakukan pada perusahaan susu olahan dan minuman olahan yang terdaftar di BEI yang berjumlah 27 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh signifikan dan negatif terhadap struktur modal, dan struktur aktiva memiliki pengaruh signifikan dan negatif terhadap struktur modal. hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa profitabilitas, dan struktur aktiva secara simultan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal