Analisis Kinerja Keuangan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten OKI - Angga Permana, Kemas Welly kemaswelly (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan penelitian untuk menguji hasil dari kinerja keuangan pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten OKI, dengan menggunakan analisis rasio kemandirian keuangan daerah dan rasio efisensi keuangan daerah perhitungan rasio berdasarkan laporan keuangan pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten OKI dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2020, Penelitian ini dilakukan pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten OKI, data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen dokumen yang terdiri dari laporan keuangan, struktur organisasi, sejarah BPKAD serta visi dan misi BPKAD, hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja keuangan berdasarkan perhitungan yang dilihat dari rasio kemandirian keuangan daerah masuk dalam katagori rendah sekali dan dilihat dari rasio efisiensi keuangan daerah dapat dikatakan masih berada diatas standar keuangan.