PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KANTOR BPBD KABUPATEN AGAM - Rahman, Montela Nove; Putra, Ramdhani Bayu; Ramadhan, Muhamad Fikri; Yulasmi, Yulasmi (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening pada Kantor BPBD Kabupaten Agam. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 56 responden. Hasil analisis data menyimpulkan, terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir terhadap motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan disiplin kerja terhadap motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.