Analisis Manajemen Pengorganisasian Starbucks Dari Lowest To The Highest Level Secara Komprehensif - Wijaya, Valent Fransiska; Valentcia, Valentcia; Lais, Naathalia; Mulyati, Mulyati (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian dalam artikel ini mempelajari mengenai organisasi dalam strukturnya dan juga regulasi yang ada maupun dalam perusahan-perusahaan disektor bisnis secara lebih luas. Tentunya dalam manajemen organisasi ada yang dinamakan kepemimpinan , komunikasi strategi dan manjaemen perubahan dalam variabel lain yang menunjang kesuksesan bisnis tersebut. Hal ini pula yang diterapkan dalam starbucks sebagai studi kasus dalam manajemen pengorganisasian dalam artikel ini. Tujuan dalam artikel ini ialah untuk mengetahui manajemen pengorganisasian starbucks dari tingkat terendah sampai tertinggi. Penelitian ini dilakukan secara kualititatif melalui olahan data sekunder yang disajikan secara deskriptif naratif, dengan hasil yaitu starbucks sangat memperhatikan tingkatan terendah sampai tertinggi yang ada dalam ruang lingkupnya. Itu makanya mereka selalu berusaha memberika inovasi dan kreativitas yang tinggi untuk tetap bertahan menjadi perusahaan dengan kemasan kafe pada sajian kopi terbaik didunia.