Perancangan Malware Lokal dan Anti-Malware Memanfaatkan Script Batch File Pada Platform Windows Dengan Metode Forward Chain - Frans Richard Kodong; Jefri Hutama Arbi (Jurusan Teknik Informatika, 2017)
Malware ialah program biasa yang dapat merubah kebiasaan komputer secara otomatis saat terjangkit malware. Salah satu contoh algoritma yang digunakan oleh komputer ialah foward chain. Foward chain dapat dianalogikan sebagai pemecahan masalah yang terindikasi oleh komputer menggunakan decision tree. Pada saat kondisi awal permasalahan, komputer mencoba melakukan pemecahan masalah jika solusi ditemukan maka masuk kedalam kondisi selesai, jika tidak masuk kedalam pemecahan masalah lainnya hingga solusi ditemukan dan masuk kedalam kondusi selesai. Forward Chain dipilih sebagai metode yang dimplementasikan pada malware dan antimalware sebagai sistem pendukung keputusan untuk melakukan perusakan kedalam data pada komputer. Pada penelitian ini akan dibahas perancangan Malware lokal menggunakan Batch File pada Platform Windows.