KOMPARASI METODE DSS UNTUK MENENTUKAN PRIORITAS PROYEK PEMBANGUNAN DAERAH - Maya Marselia; Fathushahib Fathushahib (Jurusan Teknik Informatika, 2017)
Pemerintah Daerah Kabupaten Muko-muko beserta Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muko-muko bertugas dan mempertimbangkan manakah proyek pembangunan yang harus dikerjakan dan proyek yang tidak perlu dikerjakan. Permasalahan yang ada adalah bagaimana menimbang manakah usulan program yang lebih dibutuhkan masyarakat maupun yang kurang dibutuhkan, disamping permasalahan biaya maupun masalah pemeliharaan. Oleh sebab itu dilakukan pembuatan DSS (Desicion Support System) atatu sistem pendukung keputusan untuk menentukan prioritas proyek pembangunan daerah muko-muko serta dapat mendukung proses analisis data proposal proyek menjadi lebih cepat, tepat, dan akurat. Salah satu metode sistem pendukung keputusan yang dapat dipakai untuk mengambil keputusan adalah metode Weighted Product (WP) dan Simple Additive Weighting Methods (SAW).