Bimbingan Pranikah Bagi Calon Pengantin di Kantor Urusan Agama Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu Tahun 2021 - Himmawan, Didik; Rusydi, Ibnu; Dasmun, Dasmun; Nisa, Karimatun (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2023)
Keluarga yang utuh adalah keinginan setiap pasangan suami istri. Untuk meraih dan mewujudkan keluarga yang di inginkan tersebut diperlukan kerja sama dari seluruh anggota keluarga. Untuk mengetahui pelaksanaan bimbingan pranikah dan materi bimbingan pranikah bagi calon pengantin di KUA Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu. Metode yang digunakan metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis ataupun lisan. Bimbingan pranikah dilaksanakan setiap tahun secara rutin supaya lebih efektif dan efesien yang akan berikan oleh BP4 bertempat di ruang KUA Kecamatan Cantigi Untuk mempersiapkan perkawinan yang kokoh menuju yang keluarga sakinah dan mempersiapkan generasi yang berkualitas.