Pengelolaan Keuangan Yang Efektif dan Efisien bagi Keuangan Rumah Tangga Masyarakat Cihambulu, Kec. Pabuaran, Kab.Subang, Propinsi Jawa Barat - Nufzatut saniah; Nardi Sunardi; Kartono Kartono (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini yaitu untuk mengeduksi cara mengatur keuangan rumah tangga yang baik dan benar pada masyarakat di Desa Cihambulu Kecamatan Pabuaran Subang Jawa Barat. Objek pengabdian adalah warga masyarakat desa Cihambulu, Pabuaran, Subang, Jawa Barat. Materi yang diberikan penyuluhan betapa pentingnya mengelola keuangan dalam rumah tangga secara efektif dan efesien guna memaksimalkan pendapatan yang ada. Metode yang digunakan adalah ceramah, penyampaina materi dan diskusi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa warga desa Cihambulu, Pabuaran, Subang, Jawa Barat wajib untuk diberikan pengetahuan bagaimana mengatur keuangan rumah tangga karena ini merupakan peran yang vital dalam mengatur keuangan rumah tangga. Karena berdampak pada Missed manajemen dalam mengatur keuangan rumah tangga bisa saja mengganggu keharmonisan keluarga.