Strategi Pengembangan SDM Pelaku Industri Rumah Tangga di Desa Wisata Batulayang, Cisarua, Bogor - Ambar Pratiwi; Dasmala Putri; Siti Rohmah; Latif Latif; Anak Agung G (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan SDM pelaku industri rumah tangga melalui KIE mengenai komposisi bahan beserta cara pengemasan Wedang Layang yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen SDM, pembekalan mengenai pemilihan bahan baku, penentuan dan penetapan komposisi, pengemasan, serta pemasaran produk. Hal ini dilakukan dalam upaya mewujudkan kesejahraan masyarakat Desa Batulayang.Kata kunci: : manajemen; industri rumah tangga; KIE; pengemasan produk minuman