dalam STRATEGI DAKWAH MUHAMMADIYAH DALAM MENEGAKKAN AQIDAH ISLAM PADA MASYARAKAT SUKU REJANG KECAMATAN LEBONG UTARA - Siti Misbah; Amalia, Dita; Rasman, Rasman (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Strategi dakwah sendiri memiliki arti metode, siasat, taktik atau manuver yang digunakan dalam aktivitas (kegiatan) dakwah. Strategi dakwah Islam adalah perencanaan dan penyerahan kegiatan dan operasi dakwahIslam yang dibuat secara rasional untuk mencapai tujuan-tujuan Islam yang meliputi seluruh dimensi kemanusiaan.Muhammadiyah sebagai gerakan Islam Amar Ma‟ruf Nahi Munkar yang berlandaskan pada Al-Qur‟an dan As-Sunnah dengan upaya mewujudkan Islam sebagai Rahmatan Lil „Alamin Terhadap Masyarakat Lebong sehingga menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Dan Aqidah adalah perkara yang wajib diyakini kebenarannya oleh hati (mu),mendatangkan ketentramannjiwa,menjadi keyakinan yang tidak bercampur sedikitpun dengan keragu-raguan.Metode yang digunakan dalam penelitia ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yaitu : Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasalkan hasil penelitian menunjukan bahwa Strategi Dakwah Muhammadiyah Dalam Menegakkan Aqidah Islam Pada Masyarakat Suku Rejang Kecamatan Lebong Utara sudah dilakukan dengan semaksimal mungkin dengan menggunakan strategi pendekatan kultural dan struktural. Berdasarkan analisis wawancara, diketahui bahwa Dakwah Muhammadiyah Dalam Menegakkan Aqidah Islam Pada Masyarakat Suku Rejang Kecamatan Lebong Utara sudah terealisasi dengan baik namun untuk mewujudkan aqidah Islam terhadap Masyarakat Rejang ini tergantung pada pribadi masing-masing Individu lagi. Dan di masa sekarang Muhammadiyah di Lebong harus meningkatkan kualitas Da‟i dalam hal berdakwah agar tujuan Muhammadiyah dapat terwujudkan