APLIKASI INTEGER CALCULATION PADA PEMBELAJARAN OPERASI PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN BILANGAN BULAT - Pila Khoriyani, Rohmah (CV. ADIBA AISHA AMIRA, 2024)
Tujuan dibuatnya tulisan ini yaitu untuk mengatasi permasalahan yang terjadi selama pandemi, dimana pembelajaran dilakukan secara daring. Penggunaan alat peraga, yaitu garis bilangan dan koin bilangan secara langsung pada pembelajaran operasi bilangan bulat yang biasanya digunakan di kelas harus digantikan dengan aplikasi yang dapat digunakan dalam jaringan karena terbatasnya jarak antara guru dan peserta didik. Dengan adanya aplikasi Integer Calculation dapat dijadikan media pembelajaran untuk memberikan pemahaman peserta didik tentang penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat. Pada artikel ini akan dideskripsikan proses pembelajaran menggunakan aplikasi Integer Calculation pada pembelajaran penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat di kelas VII.