Pengaruh Motivasi Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Kepuasan Kerja yang Berimplikasi pada Kinerja Karyawan - Syafitri, Almaz Aulia; Hidayat, Rahmat (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan pelatihan kerja terhadap kepuasan kerja yang berimplikasi terhadap kinerja karyawan PT. Indonesia TRC Industry. Populasi yang diambil yaitu seluruh karyawan PT. Indonesia TRC Industry pada bagian Roller Assy yang berjumlah 123 orang besarnya sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan rumus slovin dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 94 responden. Penelitian ini menggunakan Analisa model Structural Equation Model (SEM) dan diolah menggunakan aplikasi lisrel 8.8. Uji penelitian ini berhasil menyimpulkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Pelatihan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Motivasi Kerja dan Pelatihan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Motivasi Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pelatihan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja, Pelatihan Kerja dan Kepuasan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.