Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Serta Implikasinya terhadap Produktivitas Kerja - Sutrisnawati, Sutrisnawati; Hidayat, Rahmat (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh variable kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja serta implikasinya terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Yamaha Music Manufacturing Asia. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT Yamaha Music Manufacturing Asia dengan jumlah sampel sebesar 121 responden dengan rumus slovin yaitu 173 dengan toleran error 0,05. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder yaitu penyebaran Kuesioner dan melalui google form kepada karyawan PT. Yamaha Music Manufacturing Asia. Penelitian menggunakan aplikasi olah data Lisrel versi8.8. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Kompensasi tidak berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja, (2) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja, (3) Kompensasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, (4) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, (5) Produktivitas Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, (6) Kompensasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja, (7) Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Produktivitas Kerja tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja.