Pemanfaatan Augmented Reality sebagai Media Pengenalan Mata Uang Indonesia Kepada Turis Asing Berbasis Smartphone - Octaviani, Adita Wening (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Teknologi yang terus berkembang membantu dan mengubah budaya manusia dari cara konvensional menjadi modern dan lebih praktis. Salah satunya teknologi Augmented Reality atau AR yang dapat memadukan visualisasi digital kedalam lingkungan nyata yang selanjutnya diproyeksikan secara real time. Bentuknya yang berupa aplikasi menjadikan distribusi konten pada AR bersifat dinamis. Penerapan AR ditemukan dalam berbagai bidang seperti pembelajaran, game, kesehatan, dan pariwisata. Fenomena yang sering terjadi di bidang pariwisata Indonesia salah satunya adalah penipuan persoalan uang seperti kenaikan harga barang atau jasa yang ditawarkan oleh penjual kepada turis asing. Teknologi AR pada bidang pariwisata dapat dimanfaatkan sebagai penyedia berbagai informasi yang dapat membantu turis khususnya turis asing agar terhindar dari kebingungan dan penipuan oleh warga lokal. Pembuatan aplikasi