Analisis Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Nasabah Bancassurance Bank X - Mufaozah, Yeni; Manggabarani, Alfatih S.; Astuti, Miguna (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini menganalisis bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian nasabah Bancassurance di Bank X. Tujuan penelitian untuk membuktikan dan menganalisis Pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian nasabah Bancassurance di Bank X. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 70 Nasabah Bancassurance Bank X. Penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan program Smart-PLS 3.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: Product berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, Promotion berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, Physical Evidence berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X. sedangkan Price tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, place tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, promotion tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, people tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X, process tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nasabah Bancassurance Bank X.