Pembudayaan Kehidupan Beragama (Religious Culture) di Sekolah dalam Mewujudkan Karakter Peserta Didik - Butsiani, Siti Nailah (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pembudayaan kehidupan beragama (religious culture) di sekolah dalam mewujudkan karakter peserta didik di Sekolah Menengah Kejuruan. Metode penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dan menggunakan analisis untuk menjelaskan fenomena sedalam-dalamnya dan mengumpulkan data sedalam-dalamnya, sumber data dan jenis data merupakan data sekunder dengan mengambil dari studi literatur, daftar pustaka dan media. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Pembudayaan kehidupan beragama “Religious Culture” di sekolah merupakan suatu alternatif untuk mewujudkan peserta didik yang berkarakter. Dan diharapkan pembudayaan kehidupan beragama (Religious Culture) di sekolah ini bisa dilaksanakan sepanjang hari. Hal ini sangat diperlukan agar peserta didik tidak hanya mengetahui kebaikan (Knowing the good) tetapi juga merasakan (feeling the good), mencintai (loving the good), menginginkan (desiring the good) dan mengerjakan (acting the good) kebaikan.