Meningkatkan Kompetensi Kepala Madrasah pada Aspek Kewirausahaan Melalui in House Training - Iis Holiah (Insania Publishing, 2020)
Salah satu kompetensi kepala sekolah/madrasah adalah kompetensi kewirausahaan. Kompetensi kewirausahaan memberi kontyribusi penting dalam meningkatkan eksistensi lembaga karena mengandung unsur inovasi dan kreatifitas dalam tata kelola. Berdasarkan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2019 ditemukan bahwa kompetensi kepala madrasah diwilayah binaan belum maksimal. Dari 7 kepala madrasah, hanya tiga yang masuk kategori baik sedangkan empat lainya masuk kategori cukup. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan sekolah (PTS). PTS ini dilaksanakan berdasarkan tahapan-tahapan sebagai berikut: “(1) merencanakan tindakan, (2) melaksanakan tindakan, (3) melaksanakan observasi, (4) melakukan refleksi.” Berdasarkan temuan hasil tindakan dan pembahasan di atas ditarik kesimpulan bahwa IHT mampu meningkatkan kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam semua segi dan indikatornya.