Penerapan Model Pembelajaran Mind Mapping dalam Pembelajaran Isi kandungan Q.S. Quraisy dan Q.S. AlInsyirah Tentang Ketentuan Rezeki dari Allah - Amin Labaik (Insania Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan siswa dalam pembelajaran quran hadist melalui mind mapping. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan (action research). Penelitian tindakan ini menggunakan bentuk kolaborasi, yang mana guru menjadi mitra kerja peneliti. Guru berperan sebagai praktisi pembelajaran sedangkan peneliti berperan Aktivitas belajar siswa mengalami peningkatan, Pada siklus I mencapai ratarata : 52 % (cukup baik) dan Pada silus II mencapai rata-rata : 88 % (baik). Hasil Kinerja Guru dalam Kegiatan Proses Pembelajaran Qur’an Hadits pada setiap siklusnya mengalami peningkatan, Pada siklus I menunjukkan ratarata 46 % (cukup baik), dan pada siklus II naik, dan menunjukkan rata -rata 89 % (baik sekali).