PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KOTA JAKARTA - Zifora Yanesya Takaria; Lorina Siregar (Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak di Kota Jakarta. Responden dalam penelitian ini adalah penduduk kelurahan Papanggo yang terdaftar sebagai Wajib Pajak Bumi dan Bangunan Orang Pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung Priok Jakarta. Teknik Pengambilan data penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuisioner kepada responden yang sesuai dengan kriteria penentuan sampel. Analisa data menggunakan regresi linier sederhana dengan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kesadaran wajib pajak berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak di Kota Jakarta.