PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN OPINI AUDIT TAHUN SEBELUMNYA TERHADAP OPINI AUDIT GOING CON- CERN (Studi pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019) - Matthew; Lorina Siregar Sudjiman (Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan mencari tahu pengaruh pertumbuhan perusahaan dan opini audit tahun sebelumnya terhadap opini audit going concern. Sampel penelitian ini didapatkan dengan penggunaan metode purposive sampling dengan fokus perusahaan sub sektor makanan dan minuman, yang listing di Bursa Efek Indonesia pada kurun waktu 2017-2019. Penelitian dilakukan dengan data keuangan dari 22 perusahaan dan dengan pengamatan sejumlah 66 sampel penelitian. Penelitian dilakukan dengan pemanfaatan teknik analisis regresi logistik. Penelitian ini mendapatkan hasil yang menyatakan bahwa variabel pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern. Namun variabel opini audit tahun sebelumnya memiliki pengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern.