PENGARUH AKUNTANBILITAS DAN INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI TANGERANG - Jonathan Riski Primadana; Paul Eduard Sudjiman (Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membenarkan pengaruh Akuntanbilitas dan Independensi Auditor terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik yang tercatat pada Kementrian Keuangan di wilayah Tangerang. Adapun spesimen yang dipakai pada penelitian ini sejumlah 5 Kantor Akuntan Publik dimana ditunjuk via Convienence Sampling. Adapun data yang dipakai pada penelitian ini ialah data primer yang didapatkan daripada Kuisioner yang diantarkan dari peneliti untuk Auditor yang berada di KAP yang sudah diangkat sebagai spesimen penelitian. Teknik analisis daripada penelitian ini menerapkan regresi linear berganda. Pandangan daripada penelitian ini pada uji t (uji hipotesis) maka menunjukan variabel Akuntanbilitas Memiliki pengaruh positif akan kualitas audit dengan taksir t sejumlah 0,05 dan tingkat signifikansi sejumlah 0,036. Variable Independensi memiliki pengaruh positif akan kualitas audit dengan nilai t sejumlah 2,304 dan tingkat signifikansi sejumlah 0,004.