Strategi Pengembangan Model Bisnis CV Baegopa Indonesia - Ken Narita Anjati; Seno Aji Wahyono (Ma Chung Press, 2022)
Baegopa Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang kuliner yang berasal dari Malang, Jawa Timur. Tulisan ini menjabarkan analisis strategi perusahaan yang menentukan langkah perusahaan kedepannya. Dengan analisis strategi menggunakan analisis internal dan eksternal serta SWOT analysis dapat disimpulkan bahwa perusahaan sebaiknya melakukan pengembangan produk dan pengembangan pasar. Untuk mencapai pengembangan tersebut hal yang paling baik dilakukan adalah dengan melakukan diversifikasi model bisnis yang akan mendukung pertumbuhan dan meningkatkan performansi perusahaan dalam bidang keuangan. Model bisnis yang dapat dilakukan adalah dalam lingkup industri kuliner seperti membuka cabang restaurant di kota lain, mengembangkan produksi frozen food, memaksimalkan produksi dan penjualan pabrik bumbu serta membangun cloud kitchen di perkotaan besar.