Preferensi Konsumen dalam Membeli Sayur pada E-Commerce (Studi Kasus di Kota Tangerang) - Rima Maulidina Khairunnisa; Irma Suryahani; Hary Pudjianto (Ma Chung Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel harga sayur di e-commerce, harga sayur non e-commerce, pendapatan, fasilitas, keamanan, jenis kelamin, pekerjaan dan status perkawinan berpengaruh terhadap preferensi konsumen dalam membeli sayur pada e-commerce di Kota Tangerang. Penelitian ini dilakukan di Pasar Anyar, Pasar Tanah Tinggi, Hypermart dan Lulu Kota Tangerang dengan memberikan kuisioner kepada 100 pengunjung pasar yang dipilih menggunakan metode proportionated stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi logistik. Hasil analisis regresi logistik menunjukkan bahwa variabel harga sayur di e-commerce dan pendapatan berpengaruh negatif terhadap preferensi konsumen dalam berbelanja sayur di e-commerce dan variabel jenis kelamin dan pekerjaan tidak berpengaruh sigifikan terhadap preferensi konsumen dalam berbelanja sayur di e-commerce. Sedangkan variabel harga sayur non e-commerce, fasilitas, keamanan berpengaruh positif signifikan terhadap preferensi konsumen dalam berbelanja di e-commerce, dan status perkawinan berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumen dalam berbelanja di e-commerce.