Penerapan Lean Six Sigma pada Penerapan Supply Chain Management Perusahaan Samsung - Xenia Octavia (Ma Chung Press, 2022)
Supply Chain Management (SCM) adalah manajemen terpusat dari aliran barang dan jasa dan mencakup semua proses yang mengubah bahan mentah menjadi produk akhir. Dengan mengelola rantai pasokan, perusahaan dapat memotong biaya berlebih dan mengirimkan produk ke konsumen lebih cepat dan lebih efisien. Manajemen rantai pasokan yang baik menjauhkan perusahaan dari berita utama dan jauh dari penarikan dan tuntutan hukum yang mahal. Lima elemen paling penting dari SCM adalah mengembangkan strategi, sumber bahan baku, produksi, distribusi, dan pengembalian. Seorang manajer rantai pasokan bertugas mengendalikan dan mengurangi biaya dan menghindari kekurangan pasokan. Dalam perjalanannya Samsung melakukan Inovasi dengan menambahkan Filosofi dalam metodenya dimana sampai saat ini Samsung menggunakan Six Sigma sebagai Inovasinya untuk dapat lebih mengenal kebutuhan Konsumen dan Samsung berharap dengan Six Sigma internal mereka dapat mengenal dan mencintai produk mereka dan untuk dapat mengenal kebutuhan konsumen mereka.