Pelabelan Selimut H-Ajaib Super Pada Koronasi Graf Gear dengan Graf Lintasan - Hardina Sandariria; Qonita Qurrota A'yun; Desi Febriani Putri (Universitas Mulawarman, 2022)
Graf sederhana \[G=(V,E)\] memuat selimut \[H\] jika setiap sisi pada \[E\] memuat subgraf di \[G\] yang isomorfik dengan \[H\]. Andaikan suatu graf \[G=(V(G),E(G))\] memiliki selimut-\[H\], maka suatu fungsi bijektif \[f: V(G)E(G)→ {1, 2, …, |V(G)|+|E(G)|}\], adalah pelabelan \[H\]-ajaib dari \[G\] jika terdapat bilangan bulat positif \[m(f)\] yang disebut jumlah ajaib. Untuk suatu subgraf \[H'=(V'(H'),E'(H'))\] dari \[G\] isomorfik ke \[H\] diperoleh \[f(H')=_vV'f(v)+_eE'f(e)=m(f),\] sehingga graf \[G\] disebut \[H\]-ajaib. Graf \[G\] adalah \[H\]-ajaib super dan jumlah ajaib super dinotasikan dengan \[s(f)\] untuk \[f(V(G))={1, …, |V(G)|}\]. Penelitian ini untuk mencari selimut \[H\]-ajaib super pada koronasi gear dengan graf lintasan. Akan dibuktikan bahwa graf gear korona lintasan \[G_nP_m\] adalah \[C_4P_m\]-ajaib super untuk \[n\] ganjil dan \[m≥ 3\].