Pembuatan Sistem Informasi Manajemen untuk Usaha Pengisian Tabung Peralatan Pemadam Kebakaran - Teguh Oktiarso; Sunday Alexander T. Noya; Yurida Ekawati (Ma Chung Press, 2020)
Sistem informasi manajemen merupakan salah satu bagian penting pada sebuah perusahaan. Sistem informasi manajemen yang baik akan mendukung kegiatan operasional perusahaan. Dengan sistem informasi yang baik, maka dokumen operasional perusahaan dapat tertata dengan rapi. Selain dokumen peruusahaan tertata rapi, sistem informasi manajemen yang baik dapat mendukung SOP (Standard Operation Procedure) yang baik pula. Hal ini akan memudahkan perusahaan dalam mengendalikan dan merencanakan kegiatan perusahaan yang baik pula. CV. Slipper Sejati merupakan usaha pengisian tabung pemadam kebakaran (APAR) dalam berbagai ukuran. Banyaknya jenis ukuran tabung pemadam kebakaran yang diisi serta jenis isian untuk setiap jenis tabung yang berbeda menyebabkan timbulnya kesalahan dalam pengisian tabung. Administrasi yang ada pada proses pengisian tabung pemadam kebakaran masih belum standar sehingga pengulangan pencatatan administrasi menjadi tidak efisien karena harus dilakukan berulang kali untuk jenis tabung dariu pelanggan yang sama. Dengan adanya ystem informasi manajemen CV Slipper Sejati dapat meminimalkan kesalahan serta proses administrasi untuk pencatatan pengisian ulang serta SOP untuk pengisian tabung pemadam kebakaran dapat dikendalikan sehingga hasil dari pengisian akan selalu sama untuk setiap jenis tabung dan untuk setiap pelanggan.