Pelatihan Daring Membuat Topeng Karakter dengan Kilat untuk Meningkatkan Sosial Resiliensi - Zuhkhriyan Zakaria; Muhibuddin Fadhli; Sylvester Arnab (Ma Chung Press, 2020)
Goal dari pelatihan ini adalah memberikan inspirasi sederhana cara mencari ide, mengolah bahan, membuat, dan menampilkan karya topeng. Menggunakan fasilitas daring Webinar Zoom Meeting. Melibatkan 40 peserta dari berbagai kalangan mulai mahasiswa, guru, dosen, dan ibu rumah tangga. Berasal dari Indonesia, Malaysia serta Inggris. Metode yang akan digunakan dalam program pelatihan ini adalah metode partisipasi. Hasil dari pelatihan ini adalah peserta mampu membuat topeng karakter berbahan kertas bekas dengan cepat dan mudah, dengan waktu yang cepat/kilat (dibutuhkan hanya 5 menit pengerjaan). Sehingga secara umum dapat diterapkan lebih lanjut oleh peserta pelatihan, sesuai kebutuhan masing-masing, utamanya adalah untuk mengisi waktu salama bencana, menambah suasana ceria dan resiliensi sosial (social resilience).