Edukasi Protokol Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat pada Masa Pandemi Covid-19 - Moh. Fahrial Amrulla (Ma Chung Press, 2021)
Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia membawa dampak yang sangat buruk bagi kehidupan masyarakat di berbagai bidang, khususnya bidang ekonomi. Terutama dengan adanya kebijakan Pembatasan Sosial yang ada pada kenijakan pemerintah, membuat banyak kegiatan masyarakat terganggu bahkan terhenti. Pengurangan kasus jangkitan virus menjadi sebuah harapan yang diimpikan bagi seluruh masyarakat Indonesia saat ini. Agar negeri ini bisa terbebas dari pandemi Covid-19. Kesehatan tubuh sangatlah penting disaat seperti ini, sebab jika imun dalam tubuh lemah akan semakin mudah virus Covid-19 menjangkiti. Sehingga angka kasus penyebaran Covid-19 terus mengalami kenaikan. Perlu adanya sebuah tindakan kontribusi demi tercapainya kehidupan masyarakat yang sehat. Beberapa cara pernah dilakukan untuk menurunkan angka kematian akibat Covid 19 salah satunya adalah kegiatan sosial Program Promosi Kesehatan. Melalui kegiatan ini, edukasi cara hidup sehat dengan membuat produk-produk kesahatan yang mudah dibuat adalah sangat dibutuhkan selain itu sebagai pemberdayaan masyarakat yang terdampak perlu untuk mencari kegiatan lain yang menghasilkan, salah satunya dengan mulai merintis usaha rumahan. Melalui kegiatan ini akan ditunjukkan cara membuat minuman kesehatan berbahan dasar sereh dan jeruk nipis serta bertanam dengan metode hidroponik dengan memanfaatkan kotak sterofoam.