Pendampingan Pelatihan Speakerpreneur dan MC - Andiwi Meifilina; Bina Andari (Ma Chung Press, 2021)
Kemampuan intelektual seseorang tidak bisa menjamin kesuksesan seseorang tersebut, namun bagaimana mereka bisa “menjual” diri mereka kepada publik. Kemampuan “menjual” ini tidak hanya tergantung pada cara berkomunikasi di depan publik tetapi juga bagaimana seseorang bisa membawa diri mereka agar bisa diterima oleh publiknya. Berangkat dari hal tersebut tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan pelatihan tentang tata cara menjadi MC yang handal yang mampu menjual bakat MC nya baik untuk acara hiburan maupun formal. Kegiatan ini diharapkan akan dijadikan pemicu semangat santri untuk mau belajar dan berlatih mempersiapkan dirinya tampil di acara pondok pesantren bahkan di masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dipandang cukup berhasil menambah keberanian dan percaya diri santri-santri Pondok Pesantren Tarbiyatus Sholihin ketika tampil MC di acara-acara pondok maupun acara di luar kegiatan pondok, pasalnya terdapat banyak peningkatan yang terjadi pada mereka.