Usaha Bandeng Presto Posdaya “ASLI” Kelurahan Pandanwangi, Kota Malang sebagai Salah Satu Wujud Masyarakat Berdaya - Aris Siswati; Mochammad Rofieq; Ginanjar Indra Kusuma Nugraha (Ma Chung Press, 2022)
Prospek usaha ikan duri lunak semakin membaik seiring dengan bertambahnya permintaan konsumen. Hal ini menjadi sebuah peluang yang dapat dipilih masyarakat Kota Malang sebagai alternatif usaha saat ini. Usaha Bandeng Presto ASLI yang sudah berjalan selama ini diproduksi dari rumah Ibu Lindri Dwi Andari dibantu oleh 4 orang ibu rumah tangga warga RW 14, Kelurahan Pandanwangi, Kota Malang. Tempat produksi yang digunakan selama ini adalah dengan memanfaatkan dapur rumah dan peralatan dapur rumah tangga yang dimiliki. Bentuk pemasaran yang dilakukan dengan cara konvensional yaitu melalui promo di kegiatan-kegiatan lingkungan seperti PKK RT dan RW, pengajian ibu-ibu bahkan pada musyawarah warga. Dalam segi pengemasan dilakukan dengan memanfaatkan kotak mika langsung pakai yang biasa dijual di pasaran. Menjadi tanggung jawab bersama bahwa memberikan pemahaman berwirausaha baik sebagai profesi utama maupun sampingan merupakan salah satu upaya dalam rangka memperluas lapangan kerja, meningkatkan penghasilan masyarakat serta pada gilirannya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.