Pengolahan Toga dari Temulawak (Curcuma xanthorriza Robx), Jahe (Zingiber officinale), dan Jahe Merah (Zingiber officinale Var Rubrum) Menjadi Minuman Instan Fungsional - Herni Setyawati; Agustinus Alfred Seran; Adinugraha Amarullah; Alvina Divayanti; Dinar Riesty Z.D; Sintia Rahmawati; Anisa Mei D.L; Khafidhotul Amril Kh (Ma Chung Press, 2022)
Desa Sumberwaru, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik merupakan desa dengan mata pencaharian utama penduduknya adalah Petani dan buruh pabrik. Desa Sumberwaru Wringinanom mempunyai potensi dan sumber daya alam melimpah, tetapi belum banyak masyarakat yang memanfaatkan dengan baik. Potensi sumber bahan alam tersebut antara lain: lahan yang subur dengan luas desa 482,140 Ha, Jumlah penduduk sebesar 4.365 juga merupakan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang cukup menunjang perkembangan pembangunan Desa Sumberwaru. Diharapkan seluruh warga dapat melakukan kegiatan produktif melalui pemanfaatan tanaman herbal yang diolah menjadi bahan yang mempunyai nilai ekonomis diantaranya pembuatan minuman herbal berbentuk sediaan bubuk instan. Pemanfaatan tanaman toga yang tersedia pada lahan yang ada pada Desa Sumberwaru diharapkan menjadi terobosan sebagai produk herbal olahan yang dapat meningkatkan sistem imunitas baik bagi warga yang mengkonsumsi maupun sebagai produk yang akan di jual belikan. Pemanfaatan tanaman herbal ini dapat memberikan manfaat bagi tubuh dan juga perekonomian masyarakat sekitar. Target dalam kegiatan ini yaitu warga Desa Sumberwaru. Kecamata Wringinanom, Kabupaten Gresik usia 18 tahun ke atas.