Mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif Dengan Edpuzzle di SMPN 11 Bekasi - Arfa, Avini Nurazhimah; Supriyatin, Titin; Syafa’atun, Syafa’atun; Kurniawan, M. Ananda Reza (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Didalam era yang telah memasuki revolusi industri 4.0 yang mengharuskan seorang pendidik untuk harus terus berinovasi didalam proses pembelajaran di kelas. Maka tim pengabdian kepada masyarakat melakukan workshop untuk guru-guru di SMP N 11 bekasi tentang pengembangan media pembelajaran edpuzzle. Peserta workshop sebanyak 25 guru yang mengajar berbagai mata pelajaran di SMP N 11 Bekasi.Tujuan Pelatihan yaitu untuk membantu guru-guru di SMP N 11 Bekasi dalam mengembangkan media pembelajaran yang dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran jarak jauh maupun tatap muka. Pelatihan ini dilakukan secara daring melalui media zoom dan diharapkan dapat meningkatkan minat belajar siswa di SMPN 11 Bekasi. Setelah pelatihan, Mitra sepakat bahwa pelatihan yang dilakukan oleh tim pengabdian kepada masyarakat telah membawa dampak yang positif terhadap guru-guru maupun siswa disekolah tersebut. Berdasarkan angket yang disebar setelah pelatihan, diperoleh data 90,4 % setelah pelatihan para guru di sekolah SMP N 11 Bekasi akan menggunakan media pembelajaran edpuzzle sebagai media pembelajaran alternatif. Maka dapat disimpulkan bahwa peserta/mitra pengabdian kepada masyarakat merasa puas dengan kegiatan pelatihan pengembangan media pembelajaran dengan menggunakan edpuzzle.