Persepsi masyarakat terhadap Ekowisata Hutan Mangrove Kuala Langsa - Dita Alviana Ramadhan; Fitria Ulfa Hasibuan; Devi Damayanti; Tasya Amalia (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Hutan mangrove merupakan ekosistem utama pendukung aktivitas kehidupan di wilayah pantai dan memegang peranan penting dalam menjaga keseimbangan siklus biologis di lingkungannya. Hutan mangrove mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan ekowisata Hutan Mangrove Kuala Langsa dan mengetahui tingkat pendapatan masyarakat sekitar Hutan Mangrove Kuala Langsa. Metode yang digunakan adalah metode survey dimana pengambilan data primer dengan wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Hutan Mangrove Kuala Langsa sangat berdampak positif terhadap Masyarakat disekitar Kuala langsa karena dapat menambah tingkat pendapatan dan untuk mempertahankan tingkat kelestarian hutan mangrove dapat dilakukan berbagai upaya untuk pelestarian Hutan Mangrove Kuala Langsa.