GERAKAN LITERASI MEMBACA MELALUI PAPAN NAMA STRUKTUR ORGANISASI - Gamar, Gamar Al Haddar; M.Gusnadi (ASIAN PUBLISHER, 2022)
Literasi berkenaan dengan kemampuan yang dimiliki oleh seseorang dalam memahami pesan dan informais yang ada dengan cara membaca. Pembuatan papan nama struktur organisasi merupakan salah satu program untuk memberikan suatu informasi kepada masyarakat tentang struktur Pemerintahan di kelurahan Bukit Pinang Kecamatan Samarinda Ulu. Struktur organisasi adalah tabel susunan organisasi perangkat desa, lengkap dengan nama dan jabatan kepala lurah dan ketua RT. Tujuan dibuatnya papan nama organisasi kelurahan Bukit Pinang ini adalah agar masyarakat dengan mudah memperoleh informasi tentang staff yang berkerja, baik masyarakat desa maupun masyarakat yang berada di luar desa yang mengunjungi sedang kelurahan Bukit Pinang dengan maksud dan tujuan tertentu. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data pengabdian masyarakat menggunakan 2 jenis data yaitu data primer dan data skunder.. Hasil kegiatan yakni masyarakat memperoleh kemudahan untuk mengetahui bagian bagian staf dan karyawan yang bekerja di kelurahan bukit pinang