PENYULUHAN SOFT SKILLS DAN HARD SKILLS BAGI SISWA SMK DIPONEGORO 1 JAKARTA - Sobali, Utep; Subroto, Setyoningsih (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Kegiatan PKM dengan judul Penyuluhan Soft Skill dan Hard Skill Bagi Siswa SMK Diponegoro 1 Jakarta bertujuan untuk; (1) Memberikan edukasi terkait soft skills dan hard skills, (2) Menanamkan pentingnya menyeimbangkan antara soft skill dan hard skill sebagai persiapan untuk menghadapi dunia kerja. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan luring kepada para siswa di SMK Diponegoro 1, Jakarta Pusat. Pelaksanaan kegiatan kemudian menunjukkan bahwa pemahaman siswa mengenai soft skill dan hard skill terbilang rendah. Dengan demikian, kegiatan PKM ini dilaksanakan sebagai sarana untuk menambah pemahaman siswa agar lebih giat dalam mengembangkan soft skill dan hard skill sebagai persiapan untuk menghadapi dunia kerja. Selepas kegiatan, pemahaman para siswa pun meningkat dan semakin bersemangat untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki dunia kerja.