Penyebaran paham radikal dan terorisme dalam media internet - Anisa Pebrianti (Prodi Sosiologi FISIP UPR, 2020)
Era informasi dan digital saat ini berperan besar dalam kehidupan manusia. Perkembangan dan kemudahan teknologi yang semakin cepat dan mudah untuk di akses sangat membantu dan mempermudah manusia dalam mencari informasi dan saling berkomunikasi. Kemudahan mengakses, mencari dan menyebarkan informasi tentu dapat mempengaruhi aspek-aspek dalam hidup manusia. Tidak jarang, kecanggihan era informasi dan digital memunculkan berbagai berbagai macam permasalahan yang memiliki dampak besar. Artikel ini merangkum dan memahami dampak yang dapat di timbulkan oleh media internet dalam penyebaran ideologi bermuatan terorisme. Selanjutnya menganalisis langkah pemblokiran yang telah dilakukan pemerintah Indonesia dengan tujuan untuk mengurangi penyebaran paham radikal dan terorisme melalui internet di Indonesia. Era informasi dan digital harus menjadi perhatian, karena akan banyak dampak yang timbul oleh kecanggihan teknologi mengingat media internet bisa dengan mudah dan cepat di akses oleh semua kalangan.