PELATIHAN GIZI OLAHRAGA UNTUK PELATIH DAN GURU PENDIDIKAN JASMANI SE-KECAMATAN RAJABASA BANDAR LAMPUNG - joan siswoyo; ardian cahyadi; heru sulisianta; Sudirman Husin (Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Lampung, 2022)
Ilmu gizi olahraga adalah ilmu yang mempelajari hubungan antara pengelolaan makanan dengan kinerja fisik yang bermanfaat untuk kesehatan, kebugaran, pertumbuhan anak serta pembinaan prestasi olahraga. Tujuan dalam pengabdian ini yaitu, untuk memberikan informasi, pemahaman, pengetahuan, dan keterampilan melalui kegiatan pelatihan, serta berpartisipasi di dalam mengembangkan kompetensi dibidang kesehatan. Metode yang akan digunakan didalam pengabdian ini menggunakan metode pendekatan praktek terbimbing berdasarkan kajian ilmiah bidang keolahragaan. Hasil dari pengabdian ini dapat disimpulkan sebagai berikut, 1. Memberikan pengetahuan serta wawasan kepada peserta melalui kajian ilmu gizi olahraga, 2. Semangat peserta dalam mengikuti pelatihan gizi olahraga serta menyusun pola kebutuhan gizi khusus dibidang olahraga. Ilmu gizi olahraga adalah ilmu yang mempelajari hubungan antara pengelolaan makanan dengan kinerja fisik yang bermanfaat untuk kesehatan, kebugaran, pertumbuhan anak serta pembinaan prestasi olahraga. Tujuan dalam pengabdian ini yaitu, untuk memberikan informasi, pemahaman, pengetahuan, dan keterampilan melalui kegiatan pelatihan, serta berpartisipasi di dalam mengembangkan kompetensi dibidang kesehatan. Metode yang akan digunakan didalam pengabdian ini menggunakan metode pendekatan praktek terbimbing berdasarkan kajian ilmiah bidang keolahragaan. Hasil dari pengabdian ini dapat disimpulkan sebagai berikut, 1. Memberikan pengetahuan serta wawasan kepada peserta melalui kajian ilmu gizi olahraga, 2. Semangat peserta dalam mengikuti pelatihan gizi olahraga serta menyusun pola kebutuhan gizi khusus dibidang olahraga.