Pelatihan Strategi Mempelajari Bisnis Tata Rias Make Up Artis bagi Ibu-Ibu PKK RW. 06 Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru - Joesyiana, Kiki; Hasan, Sawqi Saad El; Prihastuti, Asepma Hygi; Haryadi, Rofiq Noorman; Suratminingsih, Suratminingsih (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan Tata Rias Make Up Artis (MUA) beserta cara memulai bisnisnya untuk mendorong jiwa wirausaha ibu-ibu rumah tangga dan untuk melihat minat ibu-ibu rumah tangga terhadap pelatihan Tata Rias Make Up Artis (MUA) ini. Metode pengabdian ini menggunakan metode ceramah, demostrasi langsung, dan tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang bisnis make up artis, yaitu meliputi apa itu make up artis, manfaat make up artis, dan cara memulai bisnis make up artis. Metode demostrasi langsung digunakan untuk memberikan keterampilan langsung kepada peserta tentang tata cara make up dari ahlinya, yaitu pemateri yamg memiliki bisnis make up baik untuk pengantin maupun untuk acara-acara tertentu yang telah memiliki banyak pengalaman. Diambil beberapa peserta dengan warna kulit, jenis kulit dan bentuk wajah yang berbeda untuk langsung dimake up, mulai dari make up dasar sampai finishing. Serta metode tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode diatas. Pelatihan keterampilan ini melibatkan Pelaku Bisnis Make Up Artis Pekanbaru Juan Bantari dan Dosen Program Studi Manajemen dan Akuntansi yang bekerjasama dengan Ibu-ibu PKK pada RW 06, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai sebagai mitra