PELATIHAN PENYUSUNAN MODUL PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS KEARIFAN LOKAL - Novita Nurdiana; Khairun Nisa; Fajar Riyantika; Dian Shafwati (Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Lampung, 2022)
Modul Pembelajaran merupakan suatu hal yang sangat penting untuk dimiliki oleh suatu lembaga atau instansi pendidikan. Just Speak Indonesia, merupakan lembaga pendidikan Bahasa Inggris yang memiliki tutor berpotensi, namun masih kekurangan dalam hal pembuatan modul berbasis kearifan lokal. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan para guru di Just Speak Indonesia untuk dapat memroduksi modul Bahasa Inggris dengan menyisipkan elemen budaya lokal. Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan pada bulan Agustus lalu, dan melibatkan para tutor Bahasa Inggris di Just Speak Indonesia untuk dapat membuat modul Bahasa Inggris dengan elemen kearifan lokal. Learning Module is a very important thing to be owned by an institution or educational institution. Just Speak Indonesia, is an English educational institution that has potential tutors, but still lacks in making modules based on local wisdom. This training activity aims to develop the skills of teachers at Just Speak Indonesia to be able to produce English modules by inserting elements of local culture. This activity lasted for one month last August, and involved English tutors at Just Speak Indonesia to be able to make English modules with elements of local wisdom.