PELATIHAN METODE PEMBELAJARAN BERMAIN PERAN (ROLE PLAYING) BAGI GURU SD NEGERI 2 SUSUNAN BARU BANDAR LAMPUNG - Atik; Eka Kurniawati; Siska Meirita; Eka Suci Indria Sari (Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Lampung, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SDN 02 Susunan Baru Bandar Lampung dalam mengembangan pembelajaran khususnya menggunakan metode bermain peran (role playing). Sasaran pengabdian pada masyarakat ini adalah guru-guru SDN 02 Susunan Baru Bandar Lampung. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat tentang “Pelatihan Metode Bermain Peran (Role Playing) bagi Guru SDN 2 Susunan Baru Bandar Lampung” ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui pemilihan metode pembelajaran bermain peran role playing yang relevan sehingga pembelajaran akan berhasil sesuai dengan tujuan yang dirumuskan; meningkatkan keterampilan peserta pelatihan dalam memilih metode pembelajaran bermain peran role playing yang relevan; meningkatkan motivasi peserta pelatihan untuk memberikan inovasi dalam menggunakan metode pembelajaran bermain peran role playing yang tepat. Kegiatan ini dilaksanakan di SD Negeri 2 Susunan Baru Bandar Lampung dengan jumlah peserta sebanyak 12 guru. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan kreativitas guru dalam proses pembelajaran.