Mediasi Keterikatan Kerja pada Hubungan Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Pegawai - Ali Muhtar; Rizqa Anita (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Tambusai Utara dengan tujuan untuk mengetahui apakah kepemimpinan transformasional mempengaruhi kinerja pegawai Puskesmas Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu dan untuk mengetahui apakah keterlibatan kerja memediasi pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai Puskesmas Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu. Populasi penelitian yang dilakukan peneliti adalah pegawai di UPTD Puskesmas Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu. Jumlah populasi dalam penelitian ini sekaligus dijadikan sampel sebanyak 46 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan descriptive dan explanatory survey, sebagai alat analisis digunakan Struktural Equational Model yang diproses dengan software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa pada UPTD Puskesmas Tambusai Utara kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui keterikatan kerja.