Mekanisme Kualitas Interaksi Dalam Hubungan Kepemimpinan Autentik Dengan Komitmen Afektif Pegawai - Syahporter Daud; Agus Seswandi (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemimpinan autentik terhadap komitmen afektif pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Indragiri Hilir pengaruh kualitas interaksi terhadap komitmen afektif, pengaruh kepemimpinan autentik terhadap kualitas interaksi dan untuk mengetahui apakah hubungan antara kualitas interaksi memediasi terhadap kepemimpinan autentik dan komitmen afektif pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Indragiri Hilir. Sampel menggunakan teknik sampling jenuh karena jumlah populasi yang relative kecil. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah73 orang. Analisa data penelitian diolah dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) untuk menganalisis data dan mengetahui hubungan antar konstruk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan autentik signifikan pengaruhnya terhadap komitmen afektif pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Indragiri Hilir. Kualitas interaksi tidak signifikan pengaruhnya terhadap komitmen afektif pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Indragiri Hilir. Kepemimpinan autentik signifikan pengaruhnya terhadap kualitas interaksi pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Indragiri Hilir dan tidak terdapat hubungan antara kualitas interaksi memediasi terhadap kepemimpinan autentik dan komitmen afektif pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Indragiri Hilir.